Trenolin bouquet, фермент 10г на 100л

Наличие товара: Есть в наличии

65 грн.

Краткая информация

Trenolin bouquet - представляет собой высокоочищенный ферментный препарат для разрушения пектинов в виноградной мезге, сброженной мезге и сусле.


Trenolin bouquet - для обработки сусла лучше всего применять на стадии окончания брожения (последняя четверть процесса брожения).


Рекомендуемая дозировка 10 мл/100 л, при этом не требуется принудительного перемешивания, так как достаточно естественного перемешивания из-за газообразования при брожении, при достижении остаточного содержания сахаров 15-25 %.


 

Trenolin bouquet, фермент 10г на 100л

Еще изображения

Подробности

Trenolin bouquet - представляет собой высокоочищенный ферментный препарат для разрушения пектинов в виноградной мезге, сброженной мезге и сусле. "Тренолин букет" характеризуется также побочной ß-глюкозидазной активностью, позволяющей максимально высвобождать связанные ароматические вещества. При этом типичный для винограда букет становится выразительнее и полноценнее благодаря высвобождению терпенов. Цель обработки Сорт вина определяется по букету, присущему определенному сорту винограда. У некоторых сортов многие ароматические вещества присутствуют в связанном виде и лишь отчасти привносят свой аромат в общий букет. Это справедливо прежде всего для таких сортов, как Траминер, Мускатель, Шойребе, Кернер, Мюллер-Тургау, Рислинг и ряд других сортов белых вин. Букет этих вин создается терпенами, многие из которых как раз находятся в связанной форме. Ферменты, способные разрушить эти комплексы и способствовать выходу терпенов в свободной форме, в винограде содержатся в ограниченном количестве. Ферменты дрожжей могут способствовать выходу терпенов в свободной форме, но только при длительном воздействии на мезгу, что не рекомендуется из-за повышения содержания дубильных веществ и опасности микробиологического загряз-нения. Эту проблему можно решить, применяя специфичный ферментный препарат, такой, как "Тренолин Букет". Препарат допущен к применению в соответствии с ныне действующими законодательными нормами. Чистота и качество гарантированы специализированными лабораториями. Дозировка и пременение "Тренолин Букет" лучше всего применять на стадии окончания брожения (последняя четверть процесса брожения). Рекомендуемая дозировка 10 мл/100 л, при этом не требуется принудительного перемешивания, так как достаточно естественного перемешивания из-за газообразования при брожении, при достижении остаточного содержания сахаров 15-25 % Жидкий "Тренолин букет" вносят непосредственно в чан для брожения . Возможно применение препарата также для обработки молодого вина. В этом случае препарат вносят после окончания брожения, когда тем-пература продукта еще сохраняется выше 15 ºС. Следует избегать одновременного присутствия бентонита, который снижает ферментативную активность препарата. Не рекомендуется применять "Тренолин букет" для красного вина, в котором он может вызвать некоторую потерю цвета. Эффективность "Тренолин букет" подтверждена последними исследованиями при хранении вина в винных подвалах. Особенно ощутимые ре-зультаты были достигнуты в таких сортах с ярко выраженным ароматом, как Траминер, Морио-Мускат, Шойребе, а также Рислинг, где удалось добиться более высокого качества аромата. Фруктовая мезга для перегонки. Использование "Тренолин букет" в мезге для брожения также позволяет достигнуть улучшения аромата. При этом эффективность аромата выше для тех фруктов, где аромат формируется набором ароматических (продолговатые сливы, яблоки, груши, айва, виноград и ряд других), по сравнению с фруктами, аромат которых формируется в основном одним ароматическим компонентом (малина, персик). Дозировка препарата: 5 - 15 мл на 100 л мезги, внесенную дозу препарата хорошо распределить в мезге. Препарат внести примерно за 12-24 ч до дистилляции. Хранить в сухом и прохладном месте. Открытую упаковку после отбора препарата немедленно и плотно за-печатать.