Бутылки для вина

Trenolin Clar, фермент для красных вин

Наличие товара: Есть в наличии

65 грн.

Краткая информация

Высокоочищенный ферментный препарат для разрушения пектинов в виноградной мезге, сброженной мезге и сусле, для обработки сусла лучше всего применять на стадии окончания брожения (последняя четверть процесса брожения).



Рекомендуемая дозировка 10 мл/100 л, при этом не требуется принудительного перемешивания, так как достаточно естественного перемешивания из-за газообразования при брожении, при достижении остаточного содержания сахаров 15-25 %.


 

Trenolin Clar, фермент для красных вин

Подробности

Фермент Trenolin 10г/ 100л. представляет собой высокоочищенный ферментный препарат для разрушения пектинов в виноградной мезге, сброженной мезге и сусле. Фермент характеризуется также побочной ß-глюкозидазной активностью, позволяющей максимально высвобождать связанные ароматические вещества. При этом типичный для винограда букет становится выразительнее и полноценнее благодаря высвобождению терпенов. Цель обработки Сорт вина определяется по букету, присущему определенному сорту винограда. У некоторых сортов многие ароматические вещества присутствуют в связанном виде и лишь отчасти привносят свой аромат в общий букет. Препарат допущен к применению в соответствии с ныне действующими законодательными нормами. Чистота и качество гарантированы специализированными лабораториями. Дозировка и пременение "Тренолин " лучше всего применять на стадии окончания брожения (последняя четверть процесса брожения). Рекомендуемая дозировка 10 мл/100 л, при этом не требуется принудительного перемешивания, так как достаточно естественного перемешивания из-за газообразования при брожении, при достижении остаточного содержания сахаров 15-25 % Trenolin Clar вносят непосредственно в чан для брожения . Возможно применение препарата также для обработки молодого вина. В этом случае препарат вносят после окончания брожения, когда тем-пература продукта еще сохраняется выше 15 ºС. Следует избегать одновременного присутствия бентонита, который снижает ферментативную активность препарата. Дозировка препарата: 5 - 15 мл на 100 л мезги, внесенную дозу препарата хорошо распределить в мезге. Препарат внести примерно за 12-24 ч до дистилляции. Хранить в сухом и прохладном месте. Открытую упаковку после отбора препарата немедленно и плотно за-печатать.