Внимание! Использование продуктов переработки дуба ни в коей мере не предусматривает подмены классического способа выдержки вин и коньячных спиртов в бочке, а рекомендуется для:
- облагораживания молодых ординарных вин на предприятиях, не имеющих дубовой бочки;
- или для предварительной обработки молодых вин и коньячных спиртов, направляемых на выдержку в старые (более 20 лет) дубовые бочки ("Эффект новой бочки").
Разработана оптимальная композиция (натуральная и термообработанная, степень обжига - сильная), при которой получаются лучшие результаты для белых и красных вин (столовых и крепленых)
Дозирование: 0,5 – 1 г/л. Время контакта с виноматериалом 6 – 40 дней
Для коньячных спиртов: доза от 5 до 10 г/л в зависимости от качества и возраста коньячного спирта; время выдержки – 3 – 6 месяцев.
В наличии мелкая и крупная фракции.