Klar-sol Super, диоксид кремния, 50 мг

Наличие товара: Есть в наличии

29 грн.

Краткая информация

Klar-sol Super - специальный кислый кизельзоль молочно-белого цвета. Крайне высокая интенсивность зарядов, что обеспечивает особую экономичность в использовании (экономичность ни в коем случае не объясняется только концентрацией продукта). Наряду с интенсивностью зарядов очень надежное действие обуслов-лено особыми размерами частиц и поверхностной структурой.


Цель обработки: эффективное осветление вина, соков и других напитков путем применения “Клар-Золь Супер” в сочета-нии с белковой обработкой напитков.



Рекомендуемые соотношения дозировок: 50 мл Клар-Золь Супер/100 л + 10 г ЭрбиЖель/100 л

Klar-sol Super, диоксид кремния, 50 мг

Еще изображения

Подробности

Klar-sol Super - специальный кислый кизельзоль молочно-белого цвета. Крайне высокая интенсивность зарядов, что обеспечивает особую экономичность в использовании (экономичность ни в коем случае не объясняется только концентрацией продукта). Наряду с интенсивностью зарядов очень надежное действие обуслов-лено особыми размерами частиц и поверхностной структурой.

Цель обработки: эффективное осветление вина, соков и других напитков путем применения “Клар-Золь Супер” в сочета-нии с белковой обработкой напитков.

Продукт и его действие: специально отшлифованная методика подготовки создает особо благоприятные свойства “Клар- Золь Супер”. Свойства первичных частичек обеспечивают поверхностную структуру с очень высокой интен-сивностью зарядов (относительно значения рН вина и сока при применении). Благодаря этому “Клар-Золь Супер“ превосходит обычные щелочные 30 %-ные кизельзоли, особенно при использовании на со-ках и винах с повышенным содержанием слизистых веществ, а также с повышенными значениями рН. “Клар-Золь Супер” действует только в сочетании с белково-содержащими продуктами. Наряду с хоро-шим эффектом осветления происходит и снижение содержания полифенолов и белковых веществ. Хло-пьеобразование при осветлении происходит благодаря встрече отрицательно заряженных частиц ки-зельзоля с положительно заряженными коллоидами желатина. При этом содержание дубильных веществ в вине не играет большой роли при хлопьеобразовании. Поэтому осветление “Клар-Золь Супер”/ белком не зависнет. Кроме того, у кислого кизельзоля имеется то особое преимущество, что хлопья образуются быстро и осадок получается компактным. Он более независим от температуры напитка, чем обычные щелочные кизельзоли и работает надежно в условиях крупного предприятия, где не всегда имеется воз-можность проводить различия между отдельными обрабатываемыми партиями.

Применение: дозировку предпочтительно устанавливать при помощи “ЭноТЕСТ”. Как и при всех прочих видах освет-ления дозировка зависит от степени мутности. В общем можно сказать, что достаточными бывают 20-50 мл “Клар-Золь Супер” на 100 л вина или сока. Только в случае очень “слизистых” или сильно мутных вин следует ожидать более высоких дозировок.

Рекомендуемые соотношения дозировок: 50 мл Клар-Золь Супер/100 л + 10 г ЭрбиЖель/100 л